segunda-feira, 13 de setembro de 2010

13/09/2010 - PORTUÁRIOS X LUSO BRASILEIRO

Atravessamos São Paulo para fazer mais um jogo válido pelo Campeonato Paulista Série Prata, e as categorias sub-9, sub-11, sub-13 e sub-15, estiveram presente no Ginásio "SECA" ( Sociedade Esportiva Corinthians de Aricanduva ), para lutar por mais uma vitória na competição.
Antes de falar sobre as partidas, temos o dever de "Comentar" sobre as condições do Ginásio "Seca", e a falta de responsabilidade da FPFS de deixar jogos de tamanha importância serem realizados nesse lugar. Ginásio pequeno, completamente abafado, sem janelas ou sistemas de exaustão, vestiários extremamente pequenos e sem banheiro para a molecada, sem pia ou torneiras para ao menos lavarem as mãos, sem proteção nas laterais do campo, podendo inclusive haver graves acidentes se por "Acaso" algum atleta bater a cabeça nos pilares de sustentação da cobertura, pouco espaço para as laterais serem cobradas durante os jogos e arquibancadas em apenas um dos lados, entre outros problemas não percebidos, mais com certeza existentes naquelas condições.
A primeira Equipe a jogar foi o Sub-11, que precisando de uma vitória, pois não estando bem na Competição, sabia que daria condições de recuperação, pois ainda teria um turno pela frente e tentava nessa partida fazer isso acontecer. O Jogo começou perto das 14:00 horas e o calor, mesmo não estando muito forte, fazia alguns atletas quase desmaiarem em campo. A Equipe do Luso Brasileiro abre logo no primeiro tempo 3 gols. Mesmo a Equipe do Portuários marcando no segundo tempo, o Luso abre mais 2 gols e leva para o terceiro tempo com uma grande vantagem no jogo. O terceiro tempo começa e a Equipe do Portuários não encontra jogo em campo e acaba perdendo por 9 x 4, dificultando mais ainda sua colocação na tabela. Mas conhecemos essa molecada e sabemos do poder de reação que esse time tem e com certeza encontrará meios de se recuperar na competição, pois ainda terão muitos jogos pela frente.
A Equipe sub-13, mais uma vez não encontrou problemas para alcançar mais uma vitória, mesmo que o jogo tenha sido muito difícil. Porém sempre esteve a frente no marcador e conseguiu no final uma vantagem maior no placar, alcançando 5x2 e se filmando em primeiríssimo lugar na sua chave.
O Sub-9 veio mais uma vez para mostrar sua boa fase na competição, e com seus times ja definidos para a partida, entrou em campo sabendo das dificuldades do Ginásio e do calor abafado que iriam enfrentar, além da pressão que a torcida adversária iria fazer durante a partida. A primeira equipe a entrar no jogo não teve problemas em marcar seu primeiro gol com Heitor. Henrique Parola também mostrou para que veio logo nos primeiros minutos em campo com uma bela jogada e vários gols perdidos. Angelo como sempre preciso na marcação e Yuri ainda meio fora do jogo, não mostrou o que ainda faria em campo e que o tornaria o grande destaque da partida. Entra o segundo tempo e vem para campo Cristian no gol Lucas, muito agressivo nas bolas e na marcação com vários chutes a gol, Pipa com boa colocação em campo e João Marcelo com sua categoria, mais uma vez em campo, além de Pedro que com oportunismo e raça viria a marcar mais um gol fazendo 2 x 0 para o Portuáios. O Time ainda levaria um gol no final do segundo tempo. O Terceiro tempo começa um pouco mais "Pegado" com os dois times marcando muuito durante os primeiros 5 minutos daquele tempo, porém depois do cansaço imposto nas duas Equipes e com as substituições precisas do treinador Luciano Costa, Yuri mais uma vez demonstrou oportunismo em campo e marcou mais duas vezes no campeonato ficando com a artilharia do Time, além de mais um gol de nosso goleiro Breno, e um golaço de Angelo, terminando assim a partida por 6 x 1 para o Portuários.